2021/04/25 15:42

最高のハンバーグを最高の焼き加減で

折角のこだわりハンバーグをお家で上手に焼けるか不安なあなた!どうぞご安心ください。何度もテストと検証を繰り返し、どなたでも、ベストな焼き加減で召し上がっていただけるよう簡単かつ失敗しない『焼き方ガ...

2021/04/25 15:40

つなぎにも一切の妥協なし

つなぎにも一切の妥協なし。極上の肉汁を “お口の中まで” 逃がさないハンバーグ。いくつもの素材が合わさってできるハンバーグ。 その中での「つなぎ」の役割は、素材同士の “縁結び” だと私たちは考えます。地元...

2021/04/25 15:35

自社手作りの塩麹が決め手

日本で唯一の天然麹菌を自家採種するマルカワ味噌の『蔵付き麹菌』ひと味惚れハンバーグの味を決定付けるのが自社手作りの塩麹。農薬などを使わないとても自然な環境で作られた「自然栽培米」に福井県越前市のマ...

2021/04/25 15:32

極上の肉汁を逃がさない『挽肉の美学』

ハンバーグを作るためだけに仕入れる厳選部位。サチアルファクトリーでは、ハンバーグを作る為だけに仕入れた4種類の部位(ロ―ス・バラ・モモ・スネ)を使用し、 それぞれの旨味や食感を表現するために、 荒さ・細...

2021/04/25 15:30

本気で作った「ひと味惚れハンバーグ」とは?

日本一の称号を冠するブランド和牛 「鹿児島黒牛 かごしまくろうし 」鹿児島黒牛は日本一の和牛産地である鹿児島で育てられた黒毛和牛のトップブランド。近年の第 11 回全国和牛能力共進会で、見事 「日本一...

2021/04/25 15:25

「あなたハンバーグこねるの上手ね」

はじめまして。SACHIALFACTORY(サチアルファクトリー)の中澤良太と申します。「あなたハンバーグこねるの上手ね」忘れもしないのは…精肉店での初仕事の中で女将さんからいただいたお褒めの言葉。その一言が飛び...

商品に関するお問い合わせなどやご意見等、 お気軽にお問い合わせください