BLOG

2021/10/03 12:33


日本で唯一の天然麹菌を自家採種するマルカワ味噌の『蔵付き麹菌』

ひと味惚れハンバーグの味を決定付けるのがこの塩麴。
農薬などを使わない
とても自然な環境で作られた「自然栽培米」に
福井県越前市のマルカワ味噌さんによる
日本で唯一の「蔵付き麹菌※」を加え
発酵させたものです。
※100年を超える悠久の時の中で
 蔵に住み着いてきた日本で唯一の「天然麹菌」

この特別な塩麹が、
ふっくら膨らんだ食欲をそそる焼き上がりと、
お口に入れた時のフワッフワの食感と柔らかな塩気、
そしていくつもの厳選素材を活かしたハンバーグの
味わいを支えています。

商品に関するお問い合わせなどやご意見等、 お気軽にお問い合わせください